cucina filosofica

cucina filosofica

Per omaggiare la memoria di Tullio Gregory (1929-2019), che ha firmato la cucinafilosofica fin dalla prima edizione, si sono individuati otto tra i menu più significativi da lui proposti in occasione di passate edizioniche propongono i piatti migliori della nostra tradizione gastronomica e valorizzano i prodotti tipici del territorio.

%HTML_TESTO_%
1. VERITÀ PRIME (dal 2018 - verità)

- Tagliatelle al ragù di anatra o di piccione
- Quadretti in brodo con fegatini
- Tortellini in brodo
- Tortelli di erbette
- Torta di riso

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
2. GLORIOSA ENCICLOPEDIA (dal 2014 - gloria)

- Gnocchini fritti e tigelle con lardo, prosciutto di Modena DOP e affettati misti
- Gramigna al torchio con salsiccia
- Cotechino di Modena IGP in galera o piedini di maiale in agrodolce
- Radicchi di campo al lardo con aceto balsamico tradizionale di Modena
- Amaretti di Modena

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
3. ARTE MIMETICA (dal 2017 - arti)

- Gran fritto alla modenese di carni, verdure, frutta e crema
- Salame di cioccolato

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
4. TRADIZIONI EDENICHE (dal 2015 - ereditare)

- Erbazzone
- Risotto con le verze o Tortelli di erbette
- Fagioli in umido
- Spinaci al burro e parmigiano
- Pere al lambrusco

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
5. ARDORE AGONISTICO (dal 2016 - agonismo)

- Tagliatelle al ragù o Risotto ai funghi porcini
- Arrosti misti di anatra, faraona e galletto
- Patate di Montese arrosto
- Fragole all’aceto balsamico tradizionale di Modena

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
6. PATRIMONIO DELL'UMANITÀ (dal 2012 - cose)

- Passatelli in brodo o Tortellini in brodo
- Bollito misto
- Cipolline in agrodolce
- Purè di patate
- Saba
- Zuppa inglese o Croccante del Frignano

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
7. AMORE LIQUIDO (dal 2013 - amare)

- Pesciolini e acciughe marinate
- Spaghetti al tonno o allo sgombro
- Baccalà alla modenese
- Amaretti di Modena e Crostate della nonna

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
8. LA CORPORAZIONE DEI CANTINIERI (dal 2009 - comunità) menu enoteca

- Pane comune, gnocco ingrassato
- Affettati, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, formaggi dei colli modenesi.
- n°1 calice di vino scelto tra una selezione di Lambruschi DOC modenesi (Sorbara, Castelvetro, Salamino di Santacroce e Modena) e vini bianchi modenesi (Trebbiano e Pignoletto)

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy utilizzando il tasto 'Leggi' di questo banner o il link presente nella parte inferiore di ogni pagina. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.