cucina filosofica

cucina filosofica

To honor the memory of Tullio Gregory (1929-2019), who signed the philosophical cuisine, cucinafilosofica, since the first edition, we have chosen 8 of the most significant menu proposed by him during the past editions, offering the best dishes of our culinary tradition and enhancing the tipical local products.

 

Prices are for the full menu. Individual dishes can also be ordered (prices displayed at the premises). We recommend local wines.

Unless otherwise indicated, the restaurants will be open for three days, lunch and dinner.

Reservations are recommended.

By clicking the red name of one of the three cities under each menu, you will see the map with all the restaurants offering that menu and at what price.

%HTML_TESTO_%
1. VERITÀ PRIME (2018 - verità)

- Tagliatelle al ragù di anatra o di piccione
- Quadretti in brodo con fegatini
- Tortellini in brodo
- Tortelli di erbette
- Torta di riso

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
2. GLORIOSA ENCICLOPEDIA (2014 - gloria)

- Gnocchini fritti e tigelle con lardo, prosciutto di Modena DOP e affettati misti
- Gramigna al torchio con salsiccia
- Cotechino di Modena IGP in galera o piedini di maiale in agrodolce
- Radicchi di campo al lardo con aceto balsamico tradizionale di Modena
- Amaretti di Modena

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
3. ARTE MIMETICA (2017 - arti)

- Gran fritto alla modenese di carni, verdure, frutta e crema
- Salame di cioccolato

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
4. TRADIZIONI EDENICHE (2015 - ereditare)

- Erbazzone
- Risotto con le verze o Tortelli di erbette
- Fagioli in umido
- Spinaci al burro e parmigiano
- Pere al lambrusco

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
5. ARDORE AGONISTICO (2016 - agonismo)

- Tagliatelle al ragù o Risotto ai funghi porcini
- Arrosti misti di anatra, faraona e galletto
- Patate di Montese arrosto
- Fragole all’aceto balsamico tradizionale di Modena

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
6. PATRIMONIO DELL'UMANITÀ (2012 - cose)

- Passatelli in brodo o Tortellini in brodo
- Bollito misto
- Cipolline in agrodolce
- Purè di patate
- Saba
- Zuppa inglese o Croccante del Frignano

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
7. AMORE LIQUIDO (2013 - amare)

- Pesciolini e acciughe marinate
- Spaghetti al tonno o allo sgombro
- Baccalà alla modenese
- Amaretti di Modena e Crostate della nonna

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
8. LA CORPORAZIONE DEI CANTINIERI (2009 - comunità) menu per enoteche

- Pane comune, gnocco ingrassato
- Affettati, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, formaggi dei colli modenesi.
- n°1 calice di vino scelto tra una selezione di Lambruschi DOC modenesi (Sorbara, Castelvetro, Salamino di Santacroce e Modena) e vini bianchi modenesi (Trebbiano e Pignoletto)

Find the restaurant in the maps ofModena, CarpiandSassuolo
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy utilizzando il tasto 'Leggi' di questo banner o il link presente nella parte inferiore di ogni pagina. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.