Trasmissione di saperi, esperienza del tempo e autonomia di lavoro contraddistinguono i vari tipi di produzione artigianale: in che modo il lavoro dell’artigiano contemporaneo è diverso sia da quello di un “moderno Efesto”, sia da quello dell’artista?
Stefano Micelli è professore di Economia e gestione delle imprese all’Università Ca’ Foscari di Venezia e Direttore del centro di Ricerca TeDIS presso la Venice International University. Si è a lungo occupato della trasformazione del sistema industriale italiano. Recentemente ha studiato la creatività e l’artigianato quali fattori su cui ripensare il vantaggio competitivo delle piccole e medie imprese italiane. Tra i suoi libri: Imprese, reti e comunità virtuali (Milano 2000); I nuovi distretti produttivi (Venezia 2009); Futuro artigiano. L’innovazione nelle mani degli italiani (Venezia 2011); Fare è innovare. Il nuovo lavoro artigiano (Bologna 2016).
Ultimo aggiornamento profilo: 2017
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per i cookie analitici e di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Preferenze' o il link presente nella parte inferiore di ogni pagina.