Consorzio per il festivalfilosofia

sostenitori

festivalfilosofia libertà
cucina filosofica

cucina filosofica


Sono otto i menu filosofici di questa ventiduesima edizione del festivalfilosofia, che prosegue il progetto di cucina filosofica nato da un’idea di Tullio Gregory. Fin dalla prima edizione il noto gourmet e indimenticabile membro del Comitato scientifico del festivalfilosofia aveva messo a punto questa occasione di convivialità per valorizzare la tradizione gastronomica modenese, partendo dalla consapevolezza che la cucina è un “fatto culturale” e la tavola un luogo d’incontro.
 
%HTML_TESTO_%
1. Primo grado di giudizio

- Passatelli in brodo

- Gramigna con salsiccia

- Risotto ai funghi

- Lasagne verdi

- Torta di riso

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
2. Giustizia distributiva

- Cestino con gnocchini fritti e tigelle con lardo, prosciutto di Modena DOP e affettati misti

- Verdure in pinzimonio

- Salame di cioccolato

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
3. Il paese di Cuccagna

- Gran fritto alla modenese di carni, verdure, frutta e crema

- Pote con pancetta e aceto balsamico tradizionale di Modena

- Zuppa inglese

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
4. Sana costituzione

- Erbazzone

- Tortelli di zucca

- Zucchini ripieni di ricotta

- Radicchi verdi e rossi con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Gelato di crema con mirtillo nero dell’Appennino modenese

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
5. Giustizia alata

- Tagliatelle al ragù di anatra

- Arrosti misti di anatra, faraona e galletto

- Patate di Montese arrosto

- Crostata di amarene brusche di Modena IGP

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
6. Parti in causa

- Tortellini in brodo

- Bollito misto con salse cotte e crude

- Purè di patate

- Mascarpone

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
7. La legge del mare

- Aringhe affumicate con patate lesse

- Spaghetti al tonno

- Frittelle di baccalà

- Insalata di verdure dell’orto con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Fragole all’aceto balsamico tradizionale di Modena

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo
8. Giudizio di vino

- Pane comune, gnocco ingrassato

- Affettati, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, formaggi dei colli modenesi

- n°1 calice di vino scelto tra una selezione di Lambruschi DOC modenesi (Sorbara, Castelvetro, Salamino di Santacroce e Modena) e vini bianchi modenesi (Trebbiano e Pignoletto)

Trova il ristorante nelle mappe di Modena, Carpi e Sassuolo