cucina filosofica

cucina filosofica

cucina filosofica
cucina filosofica

Sono otto i menu filosofici di questa ventiquattresima edizione del festivalfilosofia, che prosegue il progetto di cucina filosofica nato da un’idea di Tullio Gregory. Fin dalla prima edizione il noto gourmet e indimenticabile membro del Comitato scientifico del festivalfilosofia aveva messo a punto questa occasione di convivialità per valorizzare la tradizione gastronomica modenese, partendo dalla consapevolezza che la cucina è un “fatto culturale” e la tavola un luogo d’incontro.
 
1. Totem e ragù

- Passatelli in brodo

- Tagliatelle al ragù

- Risotto con le verze

- Lasagne verdi

- Torta di riso

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


2. Self-help

- Cestino con gnocchini fritti e tigelle con lardo, prosciutto di Modena DOP e affettati misti

- Verdure in pinzimonio

- Mascarpone

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


3. Terapia d'unto

- Gran fritto alla modenese di carni, verdure, frutta e crema

- Pote con pancetta e aceto balsamico tradizionale di Modena

- Gelato di crema con mirtillo nero dell’Appennino modenese

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


4. Psichedelizia

- Erbazzone

- Risotto ai funghi

- Zucchini ripieni di ricotta

- Insalata di verdure dell’orto con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Macedonia di frutta

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


5. Anitra mundi

- Tagliatelle al ragù di anatra

- Arrosti misti di anatra, faraona e galletto

- Patate di Montese arrosto

- Crostata di amarene brusche di Modena IGP

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


6. Lesso di Edipo

- Tortellini in brodo

- Bollito misto con salse cotte e crude

- Purè di patate

- Zuppa inglese

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


7. Flutti di coscienza

- Crostini caldi con burro e acciughe

- Spaghetti al tonno

- Frittelle di baccalà

- Radicchi verdi e rossi con aceto balsamico tradizionale di Modena

- Sorbetto al limone

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo


8. Spirito guida

- Pane comune, gnocco ingrassato

- Affettati, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, formaggi dei colli modenesi

- Un calice di vino scelto tra una selezione di Lambruschi DOC modenesi (Sorbara, Castelvetro, Salamino di Santacroce e Modena) e vini bianchi modenesi (Trebbiano e Pignoletto)

Scopri dove gustare questo menù a
Modena | Carpi | Sassuolo